Cucina e ricette

Sapori di Montagna

Quella della Valle Camonica è considerata una cucina povera ed essenziale, perché  fatta di in gradienti e preparazioni semplici e naturali, ma diventa una proposta ricca proprio grazie ai suoi prodotti tipici: burro, formaggi, salumi, mieli e castagne, che rappresentato l’originalità di un territorio in un mondo sempre più globale dal gusto standardizzato. I sapori tipici agroalimentari camuni dimostrano la perfetta sintesi  tra il  territorio e il sapere contadino.

In questa sezione è possibile trovare alcune semplici e gustore ricette tradizionali della Valle Camonica e della Val Trompia, tramandate di generazione in generazione. Bastaneranno pochi semplici e genuini ingredienti, normali attrezzi da cucina e un po’ di tempo per portare sulle vostre tavole gli antichi sapori della Val Grigna. Buon appetito!

Scarica il ricettario: Ricette per cucinare le rane” in formato PdF

Scarica il ricettario “Ricette dal corso di cucina per alpeggiatori”




 

Calendario eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Giugno  2017

P.Iva 03609320969  |  Credits